衣いらず、油少なめの夏向き簡単「紅しょうが豚天」

2024.07.31 11:00
あっさりとしたものについつい走りがちなこの季節。食べたいけれど、つくるのが面倒で敬遠されがちなのが揚げ物です。簡単にできるならと、教えていただいたのが紅生姜をアクセントにした夏にぴったりの豚天。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロ直伝モチっと食感のコツ
VEGEDAY
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
【あさり×豚肉の黄金コンビ】華やかな風味の主役級つまみ「あさりとベーコンのレモン酒蒸し」
dancyu
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics