かんたん「冷やし和え麺」のつくり方。夏バテ中もレモンでさっぱり!包丁もまな板も使わない|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.07.31 09:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、夏バテ中でもさっぱりいただける、レモンが香る「冷やし和え麺」のお話。夏休みのお昼にささっと、レモン香る「冷やし和え麺」梅雨も明けて酷暑…

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