「エメラルド焼きそば」のつくり方。思春期娘にさっとつくる“塾前ごはん”/料理家・馬田草織さん

2024.09.06 16:00
思春期娘と母。受験を控え塾に通う娘と母の間には、バトル勃発がごく日常。でもおいしい食事の時間があれば、心のしこりはほぐれていきます。料理家・文筆家の馬田草織さんによる、母娘のリアルな日々のエッセイとレシピ集『塾前じゃないごはん』(株式会社オレンジページ)より、子どもの塾前にさっと準備できる「エメラルド焼きそば」のつくり方を紹介します。手間とウケは反比例する、の法則手間をかけて頑張ったものは子どもに…

あわせて読みたい

焼きそばの粉末ソース、余ってない? いつもの料理のマンネリを打破♡万能すぎるよ~!
暮らしニスタ
ローソン、500kcal越え「メガ焼きそばパン」に驚き! 見掛け倒しで終わらない“食べ飽きない”工夫に感動<試食レポ>
クランクイン!トレンド
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
焼きそばはもう、ほぐしません!TV番組『ぽかぽか』で話題の裏ワザなら、いつもの具材で劇的においしく!
暮らしニスタ
焼きそば麺がまさかの「ジャージャー麺」に転職!?ホットプレートでジュージューするだけ♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「まるごとピーマンのピリピリマリネ」のつくり方。思春期娘の“塾がない日”のゆっくりごはん/料理家・馬田草織さん
天然生活web
気づけば“塩対応”の思春期娘「親子旅」は行けるうちに。子育て中のお母さんに伝えたい大切なこと/料理家・馬田草織さん
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロのべチャっとしない火加減
VEGEDAY
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロ直伝モチっと食感のコツ
VEGEDAY
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
市販の袋麺で!プロが教える焼きそばの作り方、食感調整のコツ
FYTTEweb
【板前のまかない】オリジナル「白焼きそば」の“白”って何だ⁉確かにソース色ではないね♪上品で旨味強っ!
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【驚愕の740万回視聴】市販の焼きそばを「極上焼きそば」に格上げする方法!重厚ソースで香ばしい♡
あたらしい日日
もうベチャッとしない!【焼きそばを美味しく作る方法】をお試し!秘密は「少し待つ」「水をかける」だって!?
あたらしい日日