夏のごちそう!プロに教わる『鮎の炊き込みご飯』の極上レシピ【下処理・骨の取り方も】

2024.07.26 14:00
こんにちは!谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【鮎の炊き込みご飯】です!夏の和食といえば…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【高難度】キャリア10年の釣り女子がハマる「鮎の友釣り」。炊き込みご飯、フリット……料理法も紹介
OCEANS
危険な暑さで食欲もダウン!そんな時はサラっとおいしい【夏の冷や汁】5つ
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
タイガーの最高級土鍋炊飯器は何が凄い?本物の土鍋を使った炊飯器を実現できたタイガーの技術力
@DIME
「炊飯器」に“牛肉”と“玉ねぎ”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
saitaPULS
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
だし汁いらずなのに、うまみが凝縮! プロ直伝「たこめし」のレシピ【薬味どっさり】
オレンジページ☆デイリー
【簡単&絶品】プロ直伝、さっぱり「梅入りサバ缶冷や汁」のレシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
炊飯器でぱぱっと!簡単「夏の炊き込みご飯」レシピ3つ
朝時間.jp
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
トマト×ご飯の最高にウマい食べ方『丸ごとトマトのバターしょうゆ炊き込みご飯』って?
オレンジページ☆デイリー
ほったらかしでも絶対焦げない!「電鍋」で作る【簡単スパイス炊き込みご飯】
with online
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
LEON.JP
夏のホムパにおすすめ簡単「ちらし寿司」の作り方
LEON.JP
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
LEON.JP
【シェフ脇屋の簡単中華】この具材は中華っぽい♪「小松菜と塩豚の炊き込みご飯」に挑戦!塩豚も手作り♡
あたらしい日日