『ひき肉』は消費期限内でも”食べちゃいけない特徴”があった…!?→実は知らない<正しい見分け方>とは

2024.07.17 05:00
和洋中どの料理にも重宝するひき肉。その利便性から安売りのひき肉をついつい買い過ぎてしまうこともありますよね。しかしひき肉は足が早く、消費期限が通常のお肉より短く設定されています。「消費期限ギリギリなら大丈夫…」と思っていると思わぬ体の不調を招くことになるかもしれませんよ。そこで今回は、ひき肉の食べてはいけない特徴と正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

「足湯」に夢中。東洋医学を交えた効果的な方法も教えます!【09 海谷 遠音くん/ 僕の好きな○○】
MEN'S NON-NO WEB
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甘くてほくほく♪濃厚!「かぼちゃとツナのごまマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
期限がすぎた『生肉』の食べてはいけない特徴は…→これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ヒットシリーズ第2弾!鶏むね肉の概念を変えた『衝撃的においしい鶏むねレシピ』著者が贈る『衝撃的においしいひき肉レシピ』11/15発売。時短も節約もかなう、究極の万能食材“ひき肉”が極上の家庭料理に!
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!省エネにも役立つ「時短ひき肉おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
『ひき肉』をそのまま冷凍している人は損してます。→必要な分だけ使える<パラパラ冷凍術>が便利すぎる!
オリーブオイルをひとまわし
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
夏に食欲増進「カレーそぼろ丼」安く簡単に作る技
東洋経済オンライン
疲れすぎて面倒…な日の夜ご飯に、フライパン一つで作る「ゆるごはん」はいかが?
YOLO
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
大根は「ココ」を見て買えば正解!おいしい大根の見分け方
暮らしニスタ