【農家が本気で広めたい!】1粒の犠牲でシャインマスカットが劇的に長持ちする、すごい方法ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.08.13 03:57
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
日本の秋の味覚が盛りだくさん!岡山県産シャインマスカット&ピオーネなど、旬の果物を使った季節限定サラダが登場 2024年9月1日(日)から販売
PR TIMES
ぶどう・シャインマスカットを集めた特集ページを公開。生産者自慢の「粒揃い」のぶどうで至福のひとときを。
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
[枝豆と大豆の違い]見た目は異なるけど栄養や種類は?
FYTTEweb
驚くほど美味!節水も時短もかなう「枝豆」茹で方とおすすめ2レシピ
朝時間.jp
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
老後「わがままばかり言う人」「心穏やかな人」の決定的な違い[見逃し配信・7月第1週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
良質なたんぱく質と、食物繊維が同時にとれる! 今が旬のすごい野菜とは[見逃し配信・6月第5週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
目の前の相手が「仕事ができる人か」「できない人か」を見破る“すごい質問”[見逃し配信・6月第4週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
【独自】ラブホテルのような内装、100均の食器、腐ったお茶……。芦屋の大富豪が多数入居する「ハリボテ高級老人ホーム」へ潜入取材[見逃し配信・8月第3週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
【生産者に聞いた!】種は食べてもいい?おいしい「スイカ」の選び方、切り方、甘さと鮮度を保つ保存法
ヨガジャーナルオンライン
【期間限定】今、コストコに行くなら絶対チェックしてほしい…!人気の「激甘ぶどう」の魅力を語るよ
roomie
【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン