お粥に加えるだけ!<腸がよろこぶ>ちょい足し食材とは?【疲れた夏の胃腸ケアに】栄養士が提案

2024.07.25 19:35
ダイエット中や胃腸が弱っているとき、食事にお粥を取り入れている方も多いかと思います。お粥は消化に優れ、胃腸に負担をかけにくい食べ物として知られていますが、さらに腸の健康を意識したちょい足し食材を加えることで、その効果を一層高めることができます。今回は、お粥に加えるだけで腸内環境を整える効果的な食材をご紹介します。

あわせて読みたい

【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「プチッと鍋」を使った鍋レシピなど腸活に役立つ情報特集サイトを新規公開
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【バナナ】そのまま食べたら損!一緒に食べると肌が若返るちょい足し食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【脂肪燃焼に役立つ】食材3つ!朝食べればみるみる痩せる「味噌汁」レシピ|管理栄養士が考案
ヨガジャーナルオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【若々しさを保つ朝食】朝食べると老化防止に効果あり!3つの食材を使った朝ごはん|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
かぼちゃとさつまいも、老化を防ぐ野菜としてはどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ココアにちょい足しすると健康効果がアップする食材は?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
積極的に摂りたい、口臭を抑えてくれる食材はコレ!!
YOLO
〈野菜で老化対策〉体のサビ(酸化)を予防しむくみの原因を排出する【れんこん】おすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
「水を飲む」よりも「ひたすら寝る」よりも早く治せる…ひどい二日酔いの朝に胃袋に入れておくべき「2品」
PRESIDENT Online
捨てないで!さつまいもの皮には栄養がたくさん!美白も腸活も脂肪燃焼も叶える「さつまいも」の食べ方
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna