【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯

2024.09.19 10:18
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
約2年間続いてきた旅するスープのコラムも、いよいよ最終回となりました。


あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【新・スクランブルエッグ】旬の「ししとう」には卵とトマトが合うって!?一緒に炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
リュウジ『俺より美味しいお好み焼き焼いてくれ』と喧嘩売ったら…大阪人がヤバいほど旨いの、焼いた話
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】15分でできるインゲンのココナッツカレースープと、スクランブルエッグごはん
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.39「香味野菜たっぷりあじフライと、カマンベールフライ」
NEXTWEEKEND
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】手軽においしく華やかに、紫外線ケアも!「夏野菜のピザ風グリルボード」
NEXTWEEKEND
"スイートチリソース"はエスニックな牛肉スープの味つけで使い切る!
dancyu
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
〔子育て・肉丼レシピ30〕「豚肉とトマトのすき焼き丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:28杯目)
コクリコ[cocreco]
料理以外にも活躍!ハーブで彩る、夏のテーブルスタイリング
NEXTWEEKEND