【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯

2025.01.19 10:18
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
約2年間続いてきた旅するスープのコラムも、いよいよ最終回となりました。


あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載14回目 「髪を美しくしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【板前の賄い】誰でも出来そう…は間違い!丁寧に作ってこその「醤油ハムエッグ丼」はかっ込み必至!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
え、「なめたけ」はレンチンで作れる!?爆速5分!「自家製なめたけかっこみ丼」作ろう!かつお節がいい♡
あたらしい日日