いわしの梅シロップ煮【ヒャダインの台所 Vol.217】

2024.07.20 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々SNSでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサンオンラインでレシピを連載中。今回はあまった梅シロップを使って一品を作ってもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今年も梅シロップを作ったんです。去年1kgで作って大成功、とても美味しかったので今年は2kg、しかも完熟梅で作ったらこれまた大成功!味に深みが…

あわせて読みたい

煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
【ホットサンド飯】まるで屋台の味!どーんと豪快に焼き上げた「イカめし」が絶品
MADURO ONLINE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
しらす梅納豆【ヒャダインの台所 Vol.231】
クロワッサンオンライン
かぼちゃ餅【ヒャダインの台所 Vol.227】
クロワッサンオンライン
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
大人気!家族が喜ぶ魚料理「いわしのサクサクカレー焼き」
フーディストノート
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【和食の巨匠・野崎さん考案】キャベツでなく「ロールレタス」作ろう!シャキシャキの中はふわふわなの♡
あたらしい日日
大阪の食文化を伝えるごはんのおとも「いわしのこども じゃこ味噌」新発売
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
貧血予防に!鉄補給に便利な「いわし缶」で栄養満点パスタ
レタスクラブ
梅干しのまろい塩味とかつお節の旨味が胡瓜にし~みしみ♡こいつを冷製のしっとり鶏肉にかけて…ムフ♡
あたらしい日日
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
食材や季節に合わせて楽しむ「葉っぱ」のおもてなし/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
見た目は地味でもおいしい!「さつま揚げ×じゃがいも」おかず
フーディストノート