【シェフ三國が中華⁉】フレンチの巨匠が最高のチャーシュー!甘いコク♡「三國流チャーシュー丼」に挑戦♪

2024.07.17 12:00
チャーシューは中国料理のひとつですが、日本でもおなじみの料理のため、簡単に作れる様々なレシピが紹介されていますよね。フレンチの巨匠・三國シェフも「フレンチシェフが挑戦する簡単チャーシュー」として、自身のYouTubeチャンネル『オテル・ドゥ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
【夏の丼ぶり】サバの水煮にトマトと味噌♪旨味食材のトリプル使いな「さばトマト丼」はどこかイタリアン風
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
本格的なごまだれが光る!せせりを使ったバンバンジーレシピ
婦人画報
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
仕込みカンタン! きじま流「煮豚」は茹でて漬け込むだけの超シンプルレシピ
レタスクラブ
【シェフ三國のカレー】スパイスの香りとココナツミルクの風味がエキゾチック♪「ビーフカレー」に挑戦!
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】刺激的なソースで悪魔的な鶏肉料理「プーレ ア ラ ディアブル」作ってみた
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】「ゴーヤーのファルシ」に挑戦♪詰めたのはチーズバーグで苦味が消えた⁉
あたらしい日日
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
京中華の名店「にしぶち飯店」×「KINTAN」にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース8/13(火)~9/30(月)の期間限定販売
PR TIMES
プロの味をお手軽に。鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープレシピ
婦人画報
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「ルーローハン丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:18杯目)
コクリコ[cocreco]
もう市販品は買わない!【自家製焼き肉のタレ】が…う、旨すぎる~♡これで「極 焼肉丼」作ってみた!
あたらしい日日