Q. スイカの皮は食べられますか? 皮や種は体に悪いのでしょうか?

2024.07.17 10:49
【管理栄養士が解説】スイカの皮は分厚く、捨てるのはもったいなく感じるかもしれません。スイカの皮は漬物などにして、おいしく食べることができます。種を食べても害はありません。一方で、皮や種に毒性がある野菜や果物には注意が必要です。わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
スイカの種を捨てるの…待った!「種から出汁がとれる」というので試してみた♪種には旨味があるらしい
あたらしい日日
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【昭和の味】優しい甘さにうっとり♡「スイカのシャーベット」は隠し味のレモンが甘さをより際立たせます♪
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫でしょうか? 栄養価は?
All About
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“葉”と“皮”もおいしく活用。「大根」の栄養を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【スーパーアキダイ】秋葉社長が指南!「美味しいスイカの見分け方」実践してみた♪外見でわかります
あたらしい日日
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu