岐阜の食材の魅力に迫る「岐阜県産地訪問 食材見学会」を開催

2024.07.16 13:07
東海地方でも屈指の食材宝庫として知られる岐阜県。飛騨牛にはじまり、長良川の鮎や伝統野菜など、太陽と水の恩恵をたっぷりと受けて育った素材が多く揃います。
そんな岐阜県で、岐阜グルメフェア「飛騨牛&鮎 2024」に向けての「食材見学会」が開催されました。関西から名店のシェフたちが参加し、地元の産地や生産者を訪ね、岐阜の豊かな食材の魅力を再発見。地域性と食文化を支える生産者たちの情熱に触れたシェフたちの…

あわせて読みたい

【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
奈良の農家レストラン「清澄の里 粟」で、大和伝統野菜たっぷりのランチを♪
ことりっぷ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【都ホテル 岐阜長良川】パティシエスイーツをお好きなだけ!平日ランチ限定「スイーツサービス」2025年4月1日(火)から日本料理 かいらん亭で提供開始
PR TIMES
「くまもと黒毛和牛」の産地を5人のシェフが視察 メニューフェアに向けて理解を深める
料理王国
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
下呂温泉で一度は泊まりたい、高級旅館5選を室内写真&口コミとともにご紹介!
一休コンシェルジュ
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
セラミックパークMINO内 レストラン「アトリエ」オープンのお知らせ
PR TIMES
完全個室・半個室を完備!しゃぶしゃぶを楽しめる名古屋のレストラン5選
KIWAMINO
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
明治創業の老舗和菓子屋・玉井屋本舗がASTY岐阜に新店舗TAMAIYA HANAREをオープン
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
【栗原はるみさん監修】福島の生産者と食材に想いを寄せたメニュー(3/6~) オンライン料理教室で栗原さんにチャットで質問もできる 特別な体験つきで販売
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
家庭菜園デビューにぴったり!迷ったらコレ!4月に植えるべき野菜BEST5
田舎暮らしの本Web
期間限定! 高山祭期にフードダイバーシティに対応したカフェをオープン
PR TIMES