良質なたんぱく質と、コレステロール値の上昇を抑える成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.07.13 03:24
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
【生産者に聞いた!】種は食べてもいい?おいしい「スイカ」の選び方、切り方、甘さと鮮度を保つ保存法
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
難関中学で「食」の入試問題が増えた2つの理由 「受験食事」の専門家が「万能な食事」を解説
コクリコ[cocreco]
【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
老後「わがままばかり言う人」「心穏やかな人」の決定的な違い[見逃し配信・7月第1週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
良質なたんぱく質と、食物繊維が同時にとれる! 今が旬のすごい野菜とは[見逃し配信・6月第5週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
目の前の相手が「仕事ができる人か」「できない人か」を見破る“すごい質問”[見逃し配信・6月第4週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
[枝豆と大豆の違い]見た目は異なるけど栄養や種類は?
FYTTEweb
【独自】ラブホテルのような内装、100均の食器、腐ったお茶……。芦屋の大富豪が多数入居する「ハリボテ高級老人ホーム」へ潜入取材[見逃し配信・8月第3週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
【野菜レシピ】Amazon8カテゴリーで1位の”食べチョク”レシピ本でトライ!
MORE
【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン