usagi bon ごはん vol.161 とうもろこしアイス

2024.07.10 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第161回は、とうもろこしアイス。


とうもろこしアイス
溶かせば冷たいスープにもなります。味付けは塩と水のみなので、ヒゲが真っ黒な甘い完熟した…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
とうもろこしの美味しい茹で方は?加熱1時間後を比較したらね…
roomie
【愛媛県松山市】フランス発、ライフスタイルを豊かにする香り「100BON」がいよてつ髙島屋でPOP UP開催
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
リュウジ『これに敵う”もろこしご飯”はマジでない』 極限まで甘みと香りを引き出す「至高のもろこしご飯」に挑戦
あたらしい日日
【暑い日に食べたくなる】「とうもろこし」の栄養と甘さが疲労回復になる「さっぱりスタミナ副菜」
saitaPULS
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.165 とうもろこし団子
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
【フレンチの超絶ワザ】レべチな旨さと甘みに目がまん丸♡濃厚で涼やかな「とうもろこしのスープ」に挑戦!
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「とうもろこしのチヂミ」
アイスム
「とうもろこしの鶏スープ」のつくり方。夏至の“養生”スープ|荒木典子の、暦と体に寄り添うスープ
天然生活web
「むくみ」には花椒を。花椒パクチーコーンポタージュ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
ミッフィーのぬいぐるみで大人気の『BON TON TOYS』より2024AWの新作が登場!
PR TIMES
Charisma.com、お盆に「Bon Clap(ボンクラッ)」をリリース
BARKS
【神奈川県藤沢市】「bon bon bons.」に最高糖度75度の芋を使用した『金蜜芋カップチーズケーキ』が登場
STRAIGHT PRESS