usagi bon ごはん vol.165 とうもろこし団子

2024.09.04 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第165回は、とうもろこし団子。


とうもろこし団子
みたらしのようにしたり、衣揚げにしてアイスのトッピングにしたり、そぼろ餡をかけたりと色々ア…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
そうだ。旅に出よう。バイク旅におすすめグッズを紹介!月刊LOGOS vol.165「BIKEとCAMPで1171km! 」公開
PR TIMES
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
廃プラスチック再生事業を行うRepriseと神奈川県・藤沢のチーズスイーツショップ bon bon bons.がコラボ 江ノ島エリアの廃プラを再利用したカウンターシートを制作
PR TIMES
チーズスイーツショップ bon bon bons. 廃プラスチック再生事業を行うRepriseとコラボ 江ノ島エリアの廃プラを再利用したカウンターシートを制作
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.161 とうもろこしアイス
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
お月見おやつにも♪しっとりサクサク「スイートポテトコロッケ」
フーディストノート
とうもろこしごはん、無限炊き。4割引になった「不思議なカッター」で夏の料理がはかどるな~
roomie
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp
【神奈川県藤沢市】「bon bon bons.」に最高糖度75度の芋を使用した『金蜜芋カップチーズケーキ』が登場
STRAIGHT PRESS
「豆乳とトマトのスープ」のつくり方。栄養満点の夏のスープ。パンにもごはんにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【フレンチの超絶ワザ】レべチな旨さと甘みに目がまん丸♡濃厚で涼やかな「とうもろこしのスープ」に挑戦!
あたらしい日日