旬の「きゅうり」と一緒に漬けるだけ!爽やかな香りとシャキシャキ食感がクセになる野菜とは?

2024.07.09 17:03
夏になるとスーパーに並ぶ夏野菜。きゅうりが食卓にあがることも増えると思いますが、今回は同じ夏が旬の爽やかな香りが特徴のみょうがと合わせてみました。切って1時間ほど漬けるだけの甘酢漬けレシピをご紹介します。きゅうりとみょうがのさっぱり甘酢漬け(漬ける時間を除く調理時間:5分)材料(4人分)きゅうり   2本 みょうが   2本 甘酢     大さじ3 白ごま    大さじ1作り方1. きゅうりを半分…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
チリソースで味わう"塩もみきゅうりとにんじんのかき揚げ"
dancyu
甘酒で味が決まる!さっぱり甘酢の『きゅうり漬け』が感動もの!【黄金比率レシピ】
オレンジページ☆デイリー
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
フーディストノート
炒めてもレンチンしてもおいしかった!バリエ広がる「きゅうり」の副菜2選
レタスクラブ
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
基本料理で自分らしさを。調理室池田「あじのちらしずし」の作り方【あじの酢じめのコツも】
オレンジページ☆デイリー
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫に余った「夏野菜」があったら試して欲しい!味がシミシミで箸が止まらない“漬けレシピ”
saitaPULS
この組み合わせ、間違いなし♪「きゅうりとツナの塩昆布おにぎり」レシピ
フーディストノート
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー