旬の「きゅうり」と一緒に漬けるだけ!爽やかな香りとシャキシャキ食感がクセになる野菜とは?

2024.07.09 17:03
夏になるとスーパーに並ぶ夏野菜。きゅうりが食卓にあがることも増えると思いますが、今回は同じ夏が旬の爽やかな香りが特徴のみょうがと合わせてみました。切って1時間ほど漬けるだけの甘酢漬けレシピをご紹介します。きゅうりとみょうがのさっぱり甘酢漬け(漬ける時間を除く調理時間:5分)材料(4人分)きゅうり   2本 みょうが   2本 甘酢     大さじ3 白ごま    大さじ1作り方1. きゅうりを半分…

あわせて読みたい

【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
さっぱり味でお箸が止まらない!旬を味わう「さば」のおかず
フーディストノート
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
だし×お酢でさっぱりした味わい♪【えびとトマトのおひたしレシピ】
美人百花
年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
すし酢で簡単、絶品!『大根のしょうゆ漬け』の作り方【あえるだけの大根副菜】
オレンジページ☆デイリー
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート