「熟成阿波尾鶏」は栄養価が高くやわらかくてジューシー!管理栄養士が、たんぱく質は「毎日毎食」「鶏肉から」と薦めるワケ

2024.07.08 16:00
管理栄養士・本多京子先生によれば、たんぱく質は毎日・毎食摂ることが大切で、肉は牛・豚よりも「鶏肉」から、疲れたときは鶏むね肉、筋肉増加は鶏ささみ肉がおすすめなのだとか。でも一般的な鶏肉は「お肉がパサパサしがちで、食べにくい」とお悩みの方にイチオシなのが、徳島県発の地鶏「熟成阿波尾鶏」です。栄養価が高くやわらかくてジューシー。その魅力やおいしさの理由を、生産・加工を行っている貞光食糧工業の情報からお…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
やせる栄養素とは!?『たんぱく質×ビタミンB群』が最強の組み合わせ【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず
フーディストノート
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫でしょうか? 栄養価は?
All About
「子どもの食事にたんぱく質が必要な理由」を小児科医に聞く! 
コクリコ[cocreco]
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「南国酒家原宿本店」9月限定の特別ランチコースが豪華!阿波尾鶏の広東式パリパリ焼きなど、今だけの8品が味わえる
Walkerplus
鶏肉でそうめんや肉じゃがも! 今すぐ作りたくなる簡単&絶品「鶏肉料理」レシピ3選
食楽web
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
徳島県といえば阿波踊り? いいえ「阿波尾鶏」です。絶品地鶏を食べ尽くすグルメ旅のススメ
食楽web
作り置きにも!簡単「レンジ×鶏肉」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
鶏胸肉のカロリーと栄養、タンパク質が多い部位ランキング[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
老けない人はどんな「たんぱく質」を食べている?老化防止に欠かせないたんぱく質3選|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
火いらずで楽チン!簡単「タンパク質」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
パックのままはOK?ドリップは?鶏肉を冷凍保存するときのちょっとした注意点|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン