蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず

2024.07.25 01:00
ムシムシと暑い日は、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。今回は、「鶏肉となす」に「大根おろし」を合わせた、夏にぴったりのメイン料理をご紹介します。やわらかい鶏肉とジューシーななすに、みずみずしい大根おろしがベストマッチ!おいしくて食べやすく、この夏の一軍おかずとして活躍しそうです♪…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
手間なく作れておいしい!「なす×たこ」が主役の夏おかず
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
さっぱり味で箸がすすむ♪なすの「おろしポン酢」おかず5選
フーディストノート
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
さっぱり味が食欲そそる!「鶏むね肉」おかず10選
フーディストノート
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
あと味さっぱり!「豚バラ肉となす」でご飯がすすむポン酢炒め
フーディストノート
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
ラップを巻いてチンするだけ♪レンジで簡単「とろける蒸しなす」レシピ
フーディストノート
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
揚げないからラク!「鶏むね肉」のさっぱり南蛮漬けレシピ
フーディストノート
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp