魚介料理に寄り添う"ケイパーバター"

2024.07.08 11:00
魚介と相性のいいケイパーは塩味を抜きすぎずに使うのがコツです。魚をソテーするときのバターにぴったりです!出来たてならではの風味が楽しめるフレーバーバターのつくり方を、料理家の平野由希子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
シルキーなカレーソースがビフカツを盛り立てる"ビフカツカレー"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"
dancyu
ふわりと香り高い"しらす丼"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
豆腐を加えてボリュームたっぷりの"なめろう丼"
dancyu
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
くじらの赤身肉を使った"ポキ風丼"
dancyu
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
チーズの酸味とジャムの甘味が絶妙!"ブルーベリーとクリームチーズの爽やかサンド"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"いちごときゅうりの2色サンド"
dancyu
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
甘じょっぱい大人のおつまみ"あんずとブルーチーズのオープンサンド"
dancyu
とろりとした舌ざわりの"あんずジャム"
dancyu