とろりとした舌ざわりの"あんずジャム"

2024.07.16 11:00
あんずはペクチンが豊富なので、あんずとグラニュー糖だけでとろりと仕上がります。香りがフレッシュなフルーツジャムのつくり方を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
凝縮感のある"基本のチキンカレー"
dancyu
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
素朴でじんわりおいしい"木の葉丼"
dancyu
地域の魅力を活かしたハロウィンイベント『SORANIA HALLOWEEN NIGHT』開催
PR TIMES Topics
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.1〈あんず〉とっておきのジャムを煮る
オレンジページ☆デイリー
ヘルメット見えしないオシャレなデザインのSG規格適合ヘルメット「MEET」販売開始
PR TIMES Topics
香りがフレッシュな"いちごバター"
dancyu
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
チーズと合わせて食べたい"そら豆バター"
dancyu
磯の香りが立ちのぼる"青海苔バター"
dancyu