弁当にも最適、冷めても美味「鶏の照り焼き」作る技

2024.07.06 15:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は「鶏の照り焼き」です。

生焼けのリスクが格段に低い鶏の照り焼きは料理初心者にもおすすめのメニュー。はじめて肉を焼くときは生焼けの心配がありますが、照り焼きは仕上げにタレを絡めながら煮る…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
オレぺ読者絶賛の推しレシピ『夢のMEGAチーズ照り焼きつくね』って?【鶏ひき肉で】
オレンジページ☆デイリー
いつもと違うおいしさ!鶏肉の「オイスターソース照り焼き」
フーディストノート
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
焼きトマトケチャップとごま油が美味!町中華オムライスの作り方
VEGEDAY
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
超簡単「自作つゆ」で絶品、そうめん美味に食べる技
東洋経済オンライン
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
夏に食欲増進「カレーそぼろ丼」安く簡単に作る技
東洋経済オンライン
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「タルタル照り焼きチキン丼」簡単! 子どもに人気!(毎日公開:9杯目)
コクリコ[cocreco]
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp
猛暑に絶品「胡麻和えうどん」乾麺で作る超簡単技
東洋経済オンライン
人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
フーディストノート