もう普通の「焼きそば」に戻れない!もちもち食感の麺がたまらない!「ソース焼きそば」のつくり方

2024.06.30 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「ソース焼きそば」です。焼きそばの麺を使わなかったり、野菜を1度茹でるなど、こだわりの作り方です。さっそくそのレシピを見ていきましょう!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティング…

あわせて読みたい

【農家直伝】焼きそばのキャベツを「セロリ」に変えると一気にタイ風に♪ソースとセロリが相性良すぎな話
あたらしい日日
【板前歴20年】「マルちゃんの塩焼きそばが3倍ウマくなる方法」をお試し!あの調味料で旨味ブースト!
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
たんぱく質を手軽にチャージ!豚肉と納豆のスタミナ焼きそば
michill
余った「焼きそばの粉」があったら試して欲しい!「焼きそばの粉」を使った意外でおいしいレシピ
saitaPULS
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
暑い日に食べたくなる…。「酢にんじん」が飽きずにずっと食べられるおいしさにレベルアップ
saitaPULS
【血液がサラサラ健康レシピ】夏の暑さに負けない!さっぱり「酢玉ねぎ」のつくり方
saitaPULS
【意外過ぎる隠し味が決め手!】いつもの「カレールー」でつくれる“絶品カレー”のつくり方
saitaPULS
【シン・TKG】化け物か…黄身の旨味がとんでもなく凝縮してる!「焦がし卵かけご飯」で脳がバグった話
あたらしい日日
【730万回再生】マルちゃん焼きそばを屋台風【極上焼きそば】に格上げする方法に挑戦!麺は焦がす!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏の昼めし!トマトジュースと粉末ソースでナポリタン風⁉「まかないトマト焼きそば」作ろう
あたらしい日日
【板前歴20年の超技術】「鶏の唐揚げ」は“ブライニング”がキモ!肉汁100倍で超絶サクサクになるの♡
あたらしい日日
【料理の裏ワザ】焼きそばが劇的進化!アレを足すだけでコク・コク・コク旨!「魔法の焼きそば」に挑戦♪
あたらしい日日
定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
mamagirl
物価高での強い味方! 安い焼きそばを絶品飯に変える麺レシピ~簡単ナポリタン焼きそば〜
コクリコ[cocreco]