レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ

2024.06.28 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「チンゲンサイとにんじんの中華和え」です。メインおかずを作っている間に電子レンジでパパッと一品作ることができるスピードレシピ。彩りもきれいで食卓を華やかにしてくれますよ。…

あわせて読みたい

食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
山盛りキャベツがプロ級の炒めものに! きじま流「キャベツの卵炒め」【キャベツ大量消費】
レタスクラブ
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
ラー油の刺激がビールのお供に◎!「にんじんとちくわのピリ辛和え」レシピ
フーディストノート
電子レンジでスピード調理!「じゃがいもとベーコンのレンチンおかず」レシピ
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【朝ごはんにも】野菜ひとつで作れる! 常備したい3つの基本“下味おかず”
YOLO
【冷食を手作り】4分チンで食べられる「冷凍ビビンバ弁当」作ろう!コレならやる気0%でも速攻韓国ご飯♪
あたらしい日日
作り置きOK!アレンジ自在な「ねぎ塩ささみ」レシピ
フーディストノート
【しらたきの保存】冷蔵も冷凍もOK!下茹でして冷凍なら1か月保存可!しかも…コリコリ食感になるの♡
あたらしい日日
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート