ラー油の刺激がビールのお供に◎!「にんじんとちくわのピリ辛和え」レシピ

2024.05.17 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回は、ラー油のピリッとした刺激がビールのおつまみとしてもよく合う「にんじんとちくわのピリ辛和え」レシピです。電子レンジでスピード調理できますよ!…

あわせて読みたい

作り置きOK!アレンジ自在な「ねぎ塩ささみ」レシピ
フーディストノート
ポリ袋で保存も調理も完結できる「なめたけバターうどん」の冷凍作り置きレシピ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
なすの大量消費ならこれ!レンジで『しみしみ蒸しびたし』のレシピ【アレンジも自在】
オレンジページ☆デイリー
レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ
フーディストノート
面倒な手順はゼロ!電子レンジで作れる「しいたけの佃煮風」レシピ
フーディストノート
【冷食を手作り】4分チンで食べられる「冷凍ビビンバ弁当」作ろう!コレならやる気0%でも速攻韓国ご飯♪
あたらしい日日
鶏むね肉3枚で大量作り置き!「チリソースの自家製サラダチキン」レシピ
フーディストノート
【朝ごはんにも】野菜ひとつで作れる! 常備したい3つの基本“下味おかず”
YOLO
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず
フーディストノート