ジューシーでお肉が柔らかい!何度もリピートしたくなる「生姜焼き」の秘密は“食材を入れる順番”だった

2024.06.24 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、「生姜焼き」です。豚肉は比較的安めのお肉なので、食卓に並ぶ機会も皆さん多いのではないでしょうか。このレシピをマスターしたら、頻繁に作りたくなってしまうかもしれませんよ!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
肉も魚も無しのどんぶり!?「生姜焼きピーマン丼」作ってみた!蒸し焼き&甘辛ダレで旨味MAX♡【農家直伝】
あたらしい日日
業務スーパー「豚生姜焼き」が7月セールで4人前397円!簡単調理の味付きお肉は夏休みのご飯やアウトドアに重宝!
イチオシ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【忙しい日々の晩ごはん】具材もたくさん! ボリュームたっぷりの沖縄ごはん「ジューシー」
レタスクラブ
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方
saitaPULS
いつもの「唐揚げ」に戻れないかも…。冷めてもおいしい!ザクザクの衣がやみつきになる!
saitaPULS
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”
saitaPULS
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
『生姜焼き』の肉が固くなる…(泣)→”下処理方法”を変えるだけで、お店のように仕上がる<最強テクニック>3選
オリーブオイルをひとまわし
あると助かるお肉のおかず!「夏休みの作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 豚の生姜焼き
T JAPAN
ガツンと食べたい日に!簡単「食欲増進」お肉おかずレシピ5つ
朝時間.jp