お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!

2024.08.27 14:00
こう暑いとキッチンに立ちたくありませんよね…。なので、今日は火を使わずにできる、こちらのレシピに挑戦です。料理研究家だれウマさんのYouTubeチャンネルで紹介していた「ネギ塩豚カルビ丼」です。豚肉は驚くほどしっとりやわらかくレモン風味でさ…

あわせて読みたい

お祭りの屋台超え!「極きゅうりの一本漬け」漬けよう!ポリッポリ食感で和風ピクルス風の上品なお味♡
あたらしい日日
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
【おうちでコリアン】爆速すぎて引く~♪レンチンしてのせるだけ「食べたらキンパ」作ろう!調理時間4分!
あたらしい日日
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
【肉汁祭り】卵とミンチだけでレべチな柔らかさ&ふっくら感♡「肉汁飛び出すハンバーグ」のコツは3つ♪
あたらしい日日
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【マッチョのワンパン調理】焼肉のたれ×マヨ♡調味料2つで手羽元が1000倍旨い「悶絶手羽元」に挑戦!
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【マジ痩せる】麺はそば一択!鶏もも肉は皮を外せ!高タンパク・低脂質・低カロ「激痩せつけ麺」作ろう
あたらしい日日
マッチョな料理家『コレと白米と鶏胸肉があればいい』 筋肉を愛する男の箸休めは「きゅうり漬け」だった話
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna