定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡

2024.09.14 11:00
生姜焼きといえば、ご飯が進みまくるおかずとして人気ですよね。ただ、お肉が固くならないように火を通すのが難しいなど、シンプルな定番料理だからこそのハードルの高さも…。そんなわけで、改めて生姜焼きの正しい、おいしい作り方を知りたいと思って探して…

あわせて読みたい

【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
【堂本光一の自宅めし】得意料理「光一流★生姜焼き」に挑戦!意外なマヨ使い…え、肉が柔らかくなる!?
あたらしい日日
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【肉汁祭り】卵とミンチだけでレべチな柔らかさ&ふっくら感♡「肉汁飛び出すハンバーグ」のコツは3つ♪
あたらしい日日
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
コピー 10分でパパッと完成!和風だしが香る「カレー丼」の作り方
フーディストノート
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日