『生姜焼き』の肉が固くなる…(泣)→”下処理方法”を変えるだけで、お店のように仕上がる<最強テクニック>3選

2024.08.12 07:00
香ばしい生姜醤油と豚肉のうま味が相性バツグンの「生姜焼き」は、家庭料理の代表的な一品であり、多くの人に愛されています。しかし、家で作ったときに肉が硬くなってしまった経験はありませんか?そこで今回は、豚肉が硬くなる原因と柔らかく仕上げるためのテクニックを紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【穴埋めクイズ】ひらめきを試そう!空白に入る文字は?
andGIRL
パパッと完成!食欲そそる「豚肉×キムチ」のピリ辛おかず
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【肉そば ニューヨーク】新夏メニュー「冷しゃぶサラダそば」登場!
PR TIMES
肉の旨味をストレートに味わう"背ロースのローストポーク"
dancyu
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 豚の生姜焼き
T JAPAN
【メディアでも話題の料理人が、一生ものの230レシピを届けます】人気料理人・野崎洋光さんが、家庭料理をかんたんに、おいしくします! 『愛蔵版 野崎洋光 和のおかず決定版』が9月1日に発売。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】9月3日(火)より「肉絲麺(ルースー麺)」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ジューシーでお肉が柔らかい!何度もリピートしたくなる「生姜焼き」の秘密は“食材を入れる順番”だった
saitaPULS
ステーキ屋こだわりの肉丼!残暑を乗り越える「和牛肉舞台」で決まり!
PR TIMES
業務スーパーの煮豚ってコスパ最強!おすすめのアレンジ方法や食べ方を紹介
mamagirl
肉も魚も無しのどんぶり!?「生姜焼きピーマン丼」作ってみた!蒸し焼き&甘辛ダレで旨味MAX♡【農家直伝】
あたらしい日日
【大阪府大阪市】『三田屋本店―やすらぎの郷―』心斎橋パルコ店よりこだわりの「和牛肉舞台」登場
STRAIGHT PRESS
甘辛味がしゃぶしゃぶ用肉にからんで美味!「豚しゃぶ肉とにらのスタミナ丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ