初夏のごちそう『そら豆×グリーンピース×新生姜の炊き込みご飯』のレシピ【ワタナベマキさん】

2024.05.31 16:00
そら豆、グリーンピース、新生姜……。初夏が旬の食材たちを合わせた、絶品炊き込みご飯のレシピを紹介します。季節のおいしさの相乗効果に感動すること間違いなし。人気料理家・ワタナベマキさんに教わりました。…

あわせて読みたい

おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術
michill
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
料理研究家 ワタナベマキさんが、初めて猫を迎え入れた“大きな変化”
クロワッサンオンライン
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』
オレンジページ☆デイリー
新玉ねぎと炊くだけ!かき込むおいしさ『新玉ねぎご飯』レシピ。おかかじょうゆや目玉焼きで
オレンジページ☆デイリー
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「圧力鍋2回?」香り豊かでふっくら炊き上げる「基本の豆ごはん」の作り方
フーディストノート
豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ホルトハウス房子さん「わが家の定番レシピ」│食いしん坊の家で育まれた和食
婦人画報
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー