【農家直伝】玉ねぎだけでフレンチ風味な「前菜ゼリー」作ってみた!コンデンスミルクでぽってり高級感♡

2024.06.28 18:00
今回、新潟県の農家に見たことも聞いたこともないレシピを教わりました。それが、なんと「玉ねぎゼリー」。最初はスイーツかと思ったんです。だって、結構な量のコンデンスミルクが入るので。でも、これがフレンチっぽい高級感のある前菜に仕上がるらしく&h…

あわせて読みたい

「お蕎麦屋さんのカレー」と「北海道のスープカレー」を合わせてみた!夏野菜モリモリ♪爆食必至!!【農家直伝】
あたらしい日日
発想がスゴイ…じゃがいもをマルっと包む「ロールキャベツ」作ってみた!お肉は別で煮込むの!?【農家直伝】
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
この手があったか!茹でて1時間漬けるだけ♪じゃがいもを甘酢漬けしてみた!シャキシャキ甘酸っぱ♡
あたらしい日日
今後【豚キムチ】にはおじゃがとキノコを足せ♪旨みの相乗効果とホクホク食感♡白すりゴマかければ優勝♪
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
夏の朝に!栄養と水分が補給できる「野菜のポタージュ」2レシピ
朝時間.jp
【温活レシピ】りんご煮詰めて「ポカポカになるスープ」作ってみた!赤ワイン&とろみがシミる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【牛乳消費】まさかの「牛乳+サバ味噌煮」試してみた!意外なあっさり風味♪秘訣は下処理にあり!?【農家直伝】
あたらしい日日
さっぱりとろぷる♪「ヨーグルトゼリー」でひんやりおやつはいかが?
フーディストノート
とにかく“精緻な計量”が優勝のカギ!「最高においしいマッシュポテト」に挑戦♪まるでクリームみたい♡
あたらしい日日
【昭和の味】家で作れるの⁉【フライパンでたまごボーロ】に挑戦!材料4つで簡単♪カリッとほろほろ~♡
あたらしい日日
道明寺風のお菓子♡と思いきや「中はお肉」だった!?皮がもち米という「変化球焼売」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【セブン公式】レンジで簡単♪「濃いグレープでしゅわしゅわゼリー」に挑戦!さっぱり味でぷるんぷるん♡
あたらしい日日