【志麻さんレシピ】すりゴマで⁉「白ゴマのブランマンジェ」に挑戦♪香ばしい濃厚ごま風味は大人っぽ♡

2024.06.10 12:00
伝説の家政婦として有名なタサン志麻さん。短時間でおいしい料理を作り上げる腕前を多くの番組で披露していますが、2023年7月21日のバラエティ番組『沸騰ワード10』でも、3時間で14品も作り上げていました。前菜やメインに加えてデザートとして作…

あわせて読みたい

【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
「ティーバッグで手軽に作れる」「リラックス効果も」紅茶の香り豊かな「くまくんのミルクプリン」
saitaPULS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
ジャージー牛の産地「岡山県・ひるぜんジャージーランド」より魅惑のバターサンドやリッチなヨーグルトなど黄金ミルクのおいしさが詰まった10品をお届け
CREA
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
ワオッ!なめらか~♡シェフが【レストランで教わった“とろける黒胡麻プリン”】作ろう!儚くとろけるのよ~
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日