ごはんにもお酒にも!飛騨地方の郷土料理「漬けステ」とは【ヒャダインの台所 Vol.213】

2024.06.22 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。今回のお題は漬物。飛騨地方のご当地グルメを作ってもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 岐阜の飛騨地方に漬物ステーキという郷土料理がある、とテレビ番組で見たことがありましていつか食べたいなあなんて思っていたのですが飛…

あわせて読みたい

こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
【漬け丼アレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味丼
CREA
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
5月の“ご馳走の日”は「飛騨・信濃・甲斐の国(東山地方)旅弁当」
PR TIMES
父の日にもおすすめ♪これひとつで大満足「がっつりスタミナ肉ご飯」
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
福岡から北海道まで。百合根を思い出の味でいただくレシピ【ヒャダインの台所 Vol.212】
クロワッサンオンライン
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
個人的流行中のカニカマと生わかめのポン酢和え【ヒャダインの台所 Vol.207】
クロワッサンオンライン
居酒屋完コピレシピ、せりのナムル【ヒャダインの台所 Vol.202】
クロワッサンオンライン
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン
爽やかな香り広がる、カルダモンのピクルス【ヒャダインの台所 Vol.211】
クロワッサンオンライン
食感がポイント! 豆腐をチーズに見立てたカプレーゼ【ヒャダインの台所 Vol.210】
クロワッサンオンライン
外食続きの時に、糖質ゼロ麺やきそば【ヒャダインの台所 Vol.208】
クロワッサンオンライン