福岡から北海道まで。百合根を思い出の味でいただくレシピ【ヒャダインの台所 Vol.212】

2024.06.15 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。今回は高級食材、百合根をお得にゲットしたヒャダインさんの全国津々浦々の味を再現してもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 北海道に遊びに行った時、百合根が売っていたんですよ。百合根といえばお正月に食べたり茶碗蒸しに入…

あわせて読みたい

爽やかな香り広がる、カルダモンのピクルス【ヒャダインの台所 Vol.211】
クロワッサンオンライン
【家計救済レシピ】コク深く豊かな風味が堪らない「黒い鶏マヨ」に挑戦♪海苔×マヨで磯の香りな逸品に♡
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
ごはんにもお酒にも!飛騨地方の郷土料理「漬けステ」とは【ヒャダインの台所 Vol.213】
クロワッサンオンライン
少ない食材で完成♪旬の「スナップエンドウ」の魅力を楽しむレシピ
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
ポリポリ食感にハマる!少ない食材で作る「アスパラガス」のおかず
フーディストノート
材料を切って和えるだけ!「ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ 」レシピ
フーディストノート
定番をアレンジ!簡単「にんじんの肉巻き」「わかめマヨ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
15分で完成!パパッと作れる「さばみそ煮缶」のおかず
フーディストノート
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
おつまみにも!「大葉と明太子」で仕上げる鶏ささみのおかず
フーディストノート
食感がポイント! 豆腐をチーズに見立てたカプレーゼ【ヒャダインの台所 Vol.210】
クロワッサンオンライン