【ハンバーグの求道者】400超のレシピ考案した研究家は“ハンバーグをつけ汁で食べる“って本当⁉

2024.06.22 12:00
東京都北区にあるハンバーグ専門レストラン『榎本ハンバーグ研究所』のオーナー・榎本稔さんは、ハンバーグのレシピを400以上も考案してきたスゴい人。そんな多くのレシピの中でもかなり異彩を放つのが「しるばーぐ」。お店でも提供している、つけ麺風に食…

あわせて読みたい

もりもりの野菜が超絶簡単&激烈旨い!ずぼらさんに優しい「野菜盛盛ビビンバ」に挑戦!パンチ効いてる
あたらしい日日
【DAIGOも台所】初心者でも大丈夫♪どこか昭和レトロ感漂う「混ぜカレー」に挑戦!お味も懐かしい感じ⁉
あたらしい日日
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【牛乳月間】おかずもおやつもイケる「牛乳豆腐」作ってみた!残ったホエーはとろ〜りスープに【農家直伝】
あたらしい日日
大豆ミートで作るハンバーグ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡
あたらしい日日
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【和風ハンバーグの献立】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【シェフ三國の基本のき】『ハンバーグの焼き方講座』学んでみた!肉汁をしっかり閉じ込める超ワザ披露
あたらしい日日
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
豚肉×ニラ×もやしの最強コラボ!実は珍しい味つけの「中華うどん」に挑戦♪残った汁にご飯入れた~い
あたらしい日日
【リュウジのハンバーグ】ソース不要!鳥肌レベルの旨さ「塩で喰うハンバーグ」に挑戦!マヨ使いが肝♪
あたらしい日日
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
いつものハンバーグが変わる!シビれるソースがくせになる話題の『麻辣ハンバーグ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー