【シェフ三國の基本のき】『ハンバーグの焼き方講座』学んでみた!肉汁をしっかり閉じ込める超ワザ披露

2024.05.28 12:00
「肉汁じゅわー」が合言葉のように言われているハンバーグですが、よくよく考えてみると旨味の肉汁が外に出てしまうということは…。そんな懸念に応えるかのように、三國シェフがなんと肉汁をしっかり閉じ込めるハンバーグの作り方を紹介してい…

あわせて読みたい

【日高シェフの簡単イタリアン】チーズがミルキーでコク旨♡「豚ひき肉の玉葱詰めオーブン焼き」に挑戦!
あたらしい日日
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【節約レシピ】つくねは丸めない!フライパンにド~ンな「豆腐入りつくね」に挑戦!ふっくらふわふわなの♡
あたらしい日日
鶏むね肉3枚で大量作り置き!「チリソースの自家製サラダチキン」レシピ
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
フレンチシェフが手掛けるケーキのような新感覚かき氷「Paris氷」を期間限定販売
PR TIMES Topics
今夜はおうちで激ウマ【ベーコンチーズハンバーグ】作っちゃおう!赤ワイン入りソースでお店の味に
オトナミューズウェブ
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
パリパリ食感が楽しめるクレープ店「クレープとエスプレッソと」千駄ヶ谷にオープン
PR TIMES Topics
いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
【春キャベツ大量消費】仕込みは10分!鍋の中で重ねるだけの「巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日
【中部国際空港】教育的施設「セントレア社会見学」4年半ぶりに再開!
PR TIMES Topics
ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
【ソレダメ!×リュウジ】肉よりもやしが多い⁉混ぜて焼くだけ「もやしの爆弾」に挑戦!肉汁ドバーッです♡
あたらしい日日
【GLOBAL SPAD】スニーカーをゴルフシューズに変身!スパイクDIYキット「Golfkicks」取扱開始
PR TIMES Topics
これなら楽ちん!やる気がない日は「ずぼら系ハンバーグ」にしない?
フーディストノート
子供時代の憧れ"ハクション大魔王のハンバーグ"|カメラマン・牧田健太郎
dancyu
西酒造『別誂仕込』ブランドから「グレーンニューポット」を限定発売
PR TIMES Topics