【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡

2024.06.29 09:00
「煮込みハンバーグ」と聞くとデミグラスソースをイメージしがちですが、今回は出汁で煮込む「和風煮込みハンバーグ」レシピを作ってみることに。このレシピはテレビ番組『沸騰ワード10』の中で、伝説の家政婦・志麻さんが披露していたレシピなんです!デミ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【煮込み時間10分で⁉】とろとろ極上『ハッシュドビーフ』の作り方/時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
シャキシャキ食感が楽しい!『和風レンコンハンバーグ』のレシピ【子どもにも人気】
オレンジページ☆デイリー
【爆速10分でデミバーグ作ろう】耐熱ボウル1つで全作業やっつける“力業”炸裂!すべてお見せします♪
あたらしい日日