【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡

2024.06.29 09:00
「煮込みハンバーグ」と聞くとデミグラスソースをイメージしがちですが、今回は出汁で煮込む「和風煮込みハンバーグ」レシピを作ってみることに。このレシピはテレビ番組『沸騰ワード10』の中で、伝説の家政婦・志麻さんが披露していたレシピなんです!デミ…

あわせて読みたい

カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
【志麻さんレシピ】「きのこと豚肉のソテー」に挑戦!シンプルな味付けでもたっぷりきのこの旨味が炸裂!
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
甘めのマヨソースが本当においしい!「カリカリチキンのハニーマスタード」レシピ
フーディストノート
やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の基本のき】『ハンバーグの焼き方講座』学んでみた!肉汁をしっかり閉じ込める超ワザ披露
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
あなたのおうちの【ロールキャベツ】はどんな味?ハーブ香る絶品レシピをマスターしよう!
オトナミューズウェブ
大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
旨味の相乗効果!リピート必至の「しいたけ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
挽肉と相性抜群なナツメグをプラス!ほんのりスパイシーな「大人の男爵コロッケ」レシピ
OCEANS
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu