初夏のさっぱり黒酢料理「鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.06.22 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれのつくり方を教えていただきました。つるんとした水餃子とピリ辛黒酢だれは相性抜群! 餃子の皮の両端をくるっと丸めて包むと、たれが絡みやすくなります。ぜひ、ゆでたてを味わってくださいね。ピリ辛黒酢だれでいただく、つるんとした水餃子皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 梅雨のジメジメした時季におすすめな「初夏のさっぱり黒酢料理」をご紹介して…

あわせて読みたい

旬の野菜で初夏の薬膳「メカジキと新玉ねぎの黒酢煮」のつくり方。不安やストレスに“発酵調味料”で心も整う/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活web
リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
本物のおむすびのようなかわいらしいおむすび型メッセージカード発売
PR TIMES Topics
シャキッと食感がおいしい切り干し大根の「炒りなます」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
焼いて“野菜のうま味”を引き出す「酢味噌あえ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
旬のシャインマスカットをたっぷり使った『シャインマスカットのパンケーキ』期間限定で登場
PR TIMES Topics
黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
梅雨のおすすめ!さっぱり「トマトのだしパスタ」のつくり方。フライパンひとつで、かんたん“発酵ワンプレートランチ”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
熟成何と5年。山梨『熟成ワインビネガー』がギフトにも料理にも最高/榎本美沙さん愛用
オレンジページ☆デイリー
カクテルみたいで美味!日本初のオーガニック「コンブチャ」はギフトにもおすすめ。
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
【春キャベ中華】キャベツの価格が落ち着いてきた…「キャベツ水餃子」作ろう!キャベツが甘くて瑞々しい
あたらしい日日
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
「青じそ」でさっぱり食べられる♪肉おかずレシピ
フーディストノート
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
時短なのに本格派!夏野菜たっぷりのミールキットが新登場!『ゴーヤと茄子の黒酢麻婆スタミナ炒め』
PR TIMES
パパッと簡単にできる!「豆腐のおつまみ」レシピ
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics