初夏のさっぱり黒酢料理「鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.06.22 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれのつくり方を教えていただきました。つるんとした水餃子とピリ辛黒酢だれは相性抜群! 餃子の皮の両端をくるっと丸めて包むと、たれが絡みやすくなります。ぜひ、ゆでたてを味わってくださいね。ピリ辛黒酢だれでいただく、つるんとした水餃子皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 梅雨のジメジメした時季におすすめな「初夏のさっぱり黒酢料理」をご紹介して…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「あじと青じその春巻き」今井亮さんの簡単レシピ|あしたの家庭料理
婦人画報
和にも洋にも合う「発酵スパイス」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
「しょうゆ麦麹」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
彩り鮮やかな!"いかと夏野菜の青じそ炒め"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
夏の自家製たれ「トマト塩麹ドレッシング」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
あしたの家庭料理|「焼きなすの黒酢だれ」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
つるんと食べて夏バテ解消!梅とササミのひんやりさっぱり水餃子のレシピ
michill
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー