時短なのに本格派!夏野菜たっぷりのミールキットが新登場!『ゴーヤと茄子の黒酢麻婆スタミナ炒め』

2025.06.16 10:00
楽彩株式会社
~10分で本格中華が食卓に!6/16より販売開始~
~じめじめする梅雨の食卓に、活力を与えるスタミナ炒めが新登場~
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、じめじめとした梅雨の時期にぴったりの新商品『ゴーヤと茄子の黒酢麻婆スタミナ炒め』を、2025年6月16日(月)より販売いたします。
◆新商品『ゴーヤと茄子の黒酢麻婆スタミナ炒め』
 乱切りにした茄子をごま油で香ばしく炒め、ほろ苦さがクセになる旬のゴーヤ、彩り豊かな赤と黄のパプリカ、シャキシャキとしたキャベツと玉ねぎをプラス。さらに豚ひき肉と風味豊かな長ねぎを加え、RAKUSAI特製の黒酢麻婆のたれでじっくりと炒め合わせました。黒酢の芳醇な香りと奥深いコクが、野菜のおいしさをより一層引き立てます。ご飯が止まらない本格的なピリ辛中華炒めです。
◆商品の特長
1.簡単調理で本格中華:
 調理時間はたった10分で、味がしっかり決まるため、忙しい日でも手軽に本格的な中華料理をお楽し        みいただけます。
2.豊富な野菜:
茄子、ゴーヤ、赤パプリカ、黄パプリカ、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎの7種類の野菜を一度に摂ることができます。
3.旬の食材で食欲そそる:
旬のゴーヤを使用しており、そのほろ苦さが食欲をそそります。

◆販売の背景
 食欲が落ちやすい梅雨の時期は、調理への負担も感じやすい季節です。本商品は、そんな時期にぴったりの手軽さで本格的な味わいを提供し、食卓に活力を与える一品として開発いたしました。旬のゴーヤが持つ独特のほろ苦さが、スタミナをつけたいこの時期に最適であり、黒酢麻婆のピリ辛な味付けが食欲を促進します。

◆商品の概要
 ※冷蔵便でのお届けとなります。
 ※ミールキットの消費期限は製造日を含め5日間です。(冷蔵保存)

■RAKUSAIモール(URL)
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL)
■このリリースに関するお問い合わせ先
 楽彩株式会社 企画制作部:浅香
 Tel:070-1448-9485 Fax:03-6371-0889
 E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp

■お客様から商品に関するお問合せ先
 楽彩サポートセンター
 Tel:0120-85-0831
 受付時間:月~金 10:00~17:00 土10:00~13:00(日・祝除く))
 E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)
楽彩株式会社
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい、最高品質の野菜のご提供を可能にしています

あわせて読みたい

【スパゲッティーのパンチョ】今年の夏カレースパは中華風、期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」を6/16(月)に発売
PR TIMES
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
フーディストノート
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
金沢で過ごす夏。上質な国産うなぎと金沢の郷土料理を味わい尽くす「夏の鰻彩 - MANSAI - 付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
【1分で本格タイの味】振って混ぜるだけ!ソムタム風サラダキットが6月2日(月)新登場
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
5月29日はエスニックの日!アジアを満喫!彩りカオマンガイ&旨辛トムヤムクンセット
PR TIMES
RAKUSAI 5月限定の月替わりセット(アウトドア)販売開始 手軽に本格的なアウトドア料理!
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
RAKUSAI爆盛肉祭り2025スタート★初夏を彩る!爆盛肉祭り!★
PR TIMES
平均糖度14度以上!とろける甘さの“朝採れ桃”6/9より先行販売開始!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
年に一度の贅沢 梅のプロ 堀内さんが作る『青梅・白加賀梅』 と 『完熟・南高梅』 5/26同時販売開始
PR TIMES
ご家庭で手軽に本格的な世界の味 熊谷喜八シェフ監修 『4種豆のチリコンカン』
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ野菜とお肉のコラボレーション!
PR TIMES
油なしでふわとろに?「圧力鍋で作る麻婆なす」がすごすぎる
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
母の日を彩る!飾り切りにチャレンジ『生ハムとオレンジのブーケサラダ』
PR TIMES
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics