【唐揚げの裏ワザ】皮がザクザクのパリパリ♪極上食感「シン・唐揚げ」に挑戦!とにかく水分抜きまくれ!

2024.06.21 11:00
唐揚げは、わが家の大人気メニュー。作る回数も多く、定番の作り方を始めいろいろなアレンジにも挑戦してきました。そんな唐揚げの作り方で、新たに気になるレシピを見つけましたよ!それは、皮がザクザクバリパリになるという「シン・唐揚げ」です。仕込みの…

あわせて読みたい

お肉少しで簡単!「豚こま唐揚げ」「スナップえんどうの蒸し煮」2品弁当
朝時間.jp
"ポテトコロッケ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ③
dancyu
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ほぼ材料5つ!「こんがりチキンのレモンクリームソース」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【卵料理の超裏ワザ】科学な調理で必ず“ぷるふわ”に♡異次元食感の「卵焼き」に挑戦!秘密は白い粉⁉
あたらしい日日
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【板前歴20年の超技術】「鶏の唐揚げ」は“ブライニング”がキモ!肉汁100倍で超絶サクサクになるの♡
あたらしい日日
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【やみつきスパイシー唐揚げの作り方】定番おかずにアレンジをきかせて料理上手な味に! :レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
ぐっち夫婦 飽きても食べたくなる【唐揚げ】バリエ4選
VERY
[三つ葉の保存]湿らせて冷蔵で長持ち保存!簡単レシピも
FYTTEweb
コリコリ食感でジャンク旨~♡「タケノコの唐揚げ」作ってみた!お味はなぜかコンソメポテチ!?【農家直伝】
あたらしい日日
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日