【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!

2024.11.08 11:00
簡単に出来ておいしくて、見た目も美しいレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』。本日は、そこで見つけた「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦します。青のりや細かく砕いた小エビなどを混ぜた調味液にれんこん…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載29回目「忍耐力をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ただ揚げるんじゃない!白だしで下味つけて揚げると大優勝な「ちくわのカリカリ白だし焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
鶏じゃなく「豚肉」で唐揚げ作ろう!漬け込み不要で15分で完成♪噛むとプルッと柔らか~い♡鶏肉超え!
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
え、鶏唐ならぬ【大豆唐揚げ】だって!?ホックホクでサクサク♪香ばしさにヤラれる~♡クルトン代わりにも
あたらしい日日
お弁当にもおつまみにも◎【カリカリれんこん唐揚げ・青のりガーリック味】
朝時間.jp
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
醬油の香ばしさが食欲をそそる。「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピ
婦人画報
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu