「きゅうり」の実は食べちゃいけない特徴は…→意外と知らなかった(汗)

2024.06.20 05:00
きゅうりは水分が多く、傷みやすい野菜でもあります。では、腐るとどのように見た目や味が変化するのでしょうか。今回は、そんなきゅうりの食べてはいけない特徴と、見分け方について紹介します。また、きゅうりを腐らせないための正しい保存方法もあわせて紹介するのでぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏に欠かせない!「きゅうり」の保存方法&選び方
朝時間.jp
和えるだけ♪シャキシャキ食感がたまらない「きゅうり×マヨネーズ」の副菜
フーディストノート
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
お祭りの屋台超え!「極きゅうりの一本漬け」漬けよう!ポリッポリ食感で和風ピクルス風の上品なお味♡
あたらしい日日
どれも絶品、味しみっしみ!『きゅうり醤油漬け』アイディア&レシピ3選【オレペエディター】
オレンジページ☆デイリー
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
「冷凍きゅうり」試してみて!冷凍保存の方法とおすすめレシピ
フーディストノート
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
きゅうりは冷凍できるって知ってた?おいしく解凍するコツも!
暮らしニスタ
【青髪のテツ】今すぐ「きゅうりの浅漬け」食べたい?それならレンチンでしょ!30分で冷え冷え味シミ~
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
きゅうりのパリパリ食感を"倍増"させる裏ワザ。「え!?いいの…!?」「知らなかった!」
暮らしニスタ
老化、熱中症予防に効く成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【野菜クイズ】ズッキーニ買ってきたら…冷蔵庫に「入れる」or「入れない」どっちが長持ちする?【農家直伝】
あたらしい日日
さっぱり味で朝向き!簡単「きゅうり×サラダ」レシピ5選
朝時間.jp
夏野菜たっぷり!『きゅうりとズッキーニのカレー』【飛田和緒さん連載・三浦半島の野菜で】
オレンジページ☆デイリー
【夕方食堂】水っぽさを徹底排除!「春雨サラダ」は野菜の切り方・和え方…丁寧に行えばツルッと食感際立つ!
あたらしい日日