usagi bon ごはん vol.160 もずくの三杯酢

2024.06.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第160回は、もずくの三杯酢。


もずくの三杯酢
もずくがなければ、ワカメでも代用可能です。長芋のすりおろしを入れたり、生姜を千切りにしても美味…

あわせて読みたい

株式会社GIFU EXOSOMEは美味しいエクソソーム含有甘酒「SHIRO USAGI」を自社サイトでオンライン販売開始しました
PR TIMES
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
「久世福商店マニア厳選」健康志向のあなたにおすすめ!久世福商店の“飲む酢”3種を飲み比べレポート
MonoMaxWEB
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.7 はすの、白いちらしずし
T JAPAN
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
usagi bon ごはん vol.155 リコッタの味噌漬け
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.156 筍のきんぴら
Numero TOKYO
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.158 そら豆のポテトサラダ
Numero TOKYO
とろりとした飲みごこちの"もずくと黒酢のサンラータン"
dancyu
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
そうめんのように味わう「もずく とろろつゆ」
dancyu
混ぜるだけで簡単!「スタミナきゅうり」の作り方
朝時間.jp
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
朝スープで痩せる!?レンジで簡単♪「もずく酸辣湯スープ」
朝時間.jp
 「ドレッシング」と「ドレッシングタイプ調味料」の違いは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
江戸時代から続く伝統調味料「すりだね」がアウトドア用スパイスに!山梨の魅力を全国へ
STRAIGHT PRESS