【都シティ 大阪本町】ホテルで味わう進化系中華 #拡散WEEK

2024.06.18 14:00
都ホテルズ&リゾーツ
―TV番組で紹介された“ポピア~クレープ包み~”も感謝価格でご提供―

都シティ 大阪本町(所在地:大阪市中央区北久宝寺町1-8-7)は、2024年7月8日(月)から7月21日(日)までの期間、館内レストラン モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」(ハロウ)ディナータイムにて2大看板メニュー#拡散WEEKを開催します。
ナイフとフォークで食べるステーキのような酢豚「HALOWポークステーキ」や、TV番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」で紹介されたシンガポールと中国のフュージョン料理「ポピア」を期間限定価格でご提供します。ぜひこの機会に今までにないモダンチャイニーズの世界をお楽しみください。
モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」(ハロウ)2大看板メニュー

■概要
【開催期間】2024年7月8日(月)~7月21日(日)
      ディナー17:00~21:00(L.O.20:30)※毎週火曜日を除く
【開催場所】都シティ 大阪本町1階 モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」
【開催内容】ホテル開業から4年、不動の人気を博す2大看板メニューをさらに多くの皆様に味わっていただくため、特別価格でご提供する感謝祭です。ぜひご家族ご友人をお誘いあわせの上、モダンチャイニーズディナーを心ゆくまでお楽しみください。

モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」2大看板メニュー

HALOWポークステーキ~ナイフとフォークで食べる酢豚~
通常¥2,200 → 20%OFF ¥1,760
180グラムの国産豚を8時間かけて柔らかく低温調理し、高温で焼き上げ、酢豚に入る定番野菜はあえて使用せず、レモングラス、ハーブ、ドライトマトが合わさった爽やかなフルーツ果肉入り黒酢ソースで仕上げた一皿です。ナイフとフォークで贅沢に味わうステーキ仕立ての酢豚です。ぜひ赤ワインと一緒にご堪能ください。
HALOWポークステーキ~ナイフとフォークで食べる酢豚~

ポピア~クレープ包み~
通常¥1,500(1名様)→ 20%OFF ¥1,200
※2名様より承ります。
世界各国から訪れるホテル宿泊ゲストにも楽しんでいただけるメニューとして、ホテル開業前にシェフが自ら諸外国へ飛び、シンガポールの地で親しまれている家庭料理に出会い、その見た目や食べ方、楽しみ方にインスパイアされ誕生した料理です。彩り豊かな小鉢の具材を包餅(パオピン)というクレープのような生地に包み、春巻きのような巻き方でお召し上がりいただく手巻きグルメです。スパイスソースは麻辣、甜麺醤に加え、シェフ考案のサンバルチリソースの3種です。おすすめの定番スタイルはもちろん、お好きなスタイルでお楽しみいただける進化系中華です。シンプルでありながら変幻自在の味わいは、ワインとの相性も抜群です。レストランのコンセプトでもある“ワインと一緒にカジュアルに楽しめる中国料理”の代表的な一品です。美しい余白のあるやさしい味わいの中国料理をお楽しみください。
ポピア~クレープ包み~


「ポピア」がTV番組で紹介されました!
TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
2024年6月16日(日)放送 
※TBS テレビ(関東エリア)/CBC テレビ(東海エリア)/TVer(無料1週間)/U-NEXT Paravi コーナー(有料1年)配信中
全国から厳選!包んで楽しい未知なる手巻きグルメを大満喫!
【せっかく手巻きグルメ】ポピア~クレープ包み~
■料理長紹介
 モダンチャイニーズブラッセリーHALOW
 料理長 熊谷 裕人 Hiroto Kumagai
モダンチャイニーズブラッセリーHALOW 料理長 熊谷 裕人 Hiroto Kumagai

略歴
2009年 ウェスティン都ホテル京都 入社
2018年 中国料理 四川 料理長就任
2020年 都シティ 大阪本町開業 モダンチャイニーズブラッセリーHALOW 料理長就任
現在に至る

伝統的な広東料理や四川料理をベースに斬新なスタイルを融合させたモダンチャイニーズとして、様々な国の味を五感で学び、試行錯誤を重ね、日本人の味覚にも合うようアレンジを加えた料理を数々生み出している。

■イベント予告
8月6日はHALOW(ハロウ)の日!イベント開催予定
今年は1日限定復刻1,000円ランチ&初のディナーブッフェを開催
8月6日はHALOW(ハロウ)の日!イベント開催告知

ホテル開業当初のランチメニューを復刻版1日限定1,000円でご提供し、ディナータイムは中国料理では珍しいブッフェスタイルでお楽しみいただける1日限りのイベントです。
オープン4周年のHALOW(ハロウ)に因んだ4,860円での特別価格で、看板メニューのHALOWポークステーキはもちろん、北京ダックや点心、麻婆豆腐など人気メニューのフルラインナップをお届けします。

※詳しくは7月上旬にリリース予定です。

■ご予約・お問い合わせ先
モダンチャイニーズブラッセリーHALOW(ハロウ)
大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 都シティ 大阪本町 1階
TEL 06-6263-0386
アクセス:Osaka metro 中央線・堺筋線「堺筋本町駅」徒歩2分
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー17:00~21:00 席数:80席(全席禁煙)
※表記料金には消費税が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は予め係にお申し出ください。
※各種割引や特典との併用はできません。

あわせて読みたい

一度は行きたい、カウンター中華の名店 京都編
KIWAMINO
【シェラトン都ホテル大阪】五感を刺激する一夜限りの特別コース「~五感で堪能~ 四川シェフ 永島のヌーベルシノワ」開催
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
『揚げサンド』が世界へ。6月25日(火)香港に【Age.3 HONG KONG】グランドオープン!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】優雅にバラの香りを楽しむ中国料理
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
師匠と弟子の物語 長坂 松夫 24年6月号
料理王国
【グランドプリンスホテル広島】~ホテル開業30周年記念~料理長フェアやレストランプライベートルームプランを販売
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】地産地消をテーマにした宿泊者限定「中国料理コース」を販売開始
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】中国料理 四川 シェフ 永島眞次 料理人40周年記念コース「スペシャルサンクス 一期一会」販売
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催
IGNITE[トレンド]
【ロイヤルパークホテル】開業35周年を記念して「レストラン謝恩メニュー」を特別価格3,500円でご提供。
PR TIMES
中国料理「チャイナシャドー」より 日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくすガストロノミックシアターシリーズ 夏のメニューを6月5日(水)より提供開始
PR TIMES