【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。

2024.04.23 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
B1F 中国料理「桂花苑」にて、5月6月限定発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて「麻~花椒薫る初夏の味覚~」ならびに「齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~」をご提供いたします。また、2024年5月13日(月)~2024年8月31日(土)の期間には「涼麺」を発売いたします。


■花椒、唐辛子などでアレンジ。鮮烈な香りや刺激的な辛味をお楽しみいただける一品料理が登場。
麻 ~花椒薫る初夏の味覚~
U R L:
中国語で“しびれ”を意味する“麻(マー)”。今回は花椒や唐辛子など、スパイスの豊かな辛味で初夏の味覚を味わう一品料理をご用意いたしました。淡泊ながら旨みがある鱧と水茄子を山椒をきかせた醤油ベースのソースでアレンジした、鱧と水茄子の甘辛山椒ソース炒めや、夏を彩る野菜を合わせた、和牛と唐辛子のスパイシーパウダー仕立てが登場。

海老と冬瓜の麻辣醤煮込みは、花椒の痺れるような辛味と、海老のプリっとした食感や冬瓜のとろりとした食感をお楽しみいただける一品です。また、強火で火入れして素材の旨みを引き出しながら辛味をきかせた、アオリイカと大海老 帆立貝の麻辣醤炒めや、黒胡麻のコクと鼻に抜ける山椒の香りとの一体感をお楽しみいただける、黒胡麻プリンをご用意いたします。スパイスの香りと辛味を存分にご堪能いただける、趣向を凝らした一品料理をぜひこの機会にご賞味ください。


■麻 ~花椒薫る初夏の味覚~ 概要
期 間:2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:1.鱧と水茄子の甘辛山椒ソース炒め 4,807円
    2.和牛と唐辛子のスパイシーパウダー仕立て 5,819円
    3.海老と冬瓜の麻辣醤煮込み 3,542円
    4.アオリイカと大海老 帆立貝の麻辣醤炒め 4,807円
    5.黒胡麻プリン 山椒香るソースとともに 1,265円
    ※1.~4.は1~2名様でお召しあがりいただけます。

U R L:
■桂花苑伝統のフカヒレと、鱧など季節の味覚を夏らしく彩り豊かに仕立てた期間限定コース
齊藤料理長が贈る孟夏ディナーコース ~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~
URL:ディナー 
   ランチ  
夏の初めに美味しさを増す食材を齊藤料理長の感性で、彩り鮮やかにアレンジしたコースメニューをご提供いたします。

ディナーコースでは、繊細で上品な味わいの上湯スープで冬瓜とともに堪能するフカヒレの煮込み、食感の良い大海老と肉厚で甘みが強いアオリイカを翡翠ソースで仕上げた大海老とアオリイカの炒めなどをご用意。また、帆立貝のソテーにはコーンクリームソースを、鱧と水茄子の炒めには花椒が香る甘辛ソースを、XO醤で奥深い味わいに仕上げた炒飯にはアスパラガスを合わせるなど、季節の食材を一品一品鮮やかに仕立てました。


■齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~ 概要
期 間:2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:ディナー お一人様 16,445円/ランチ お一人様 10,120円

URL:ディナー 
   ランチ  
■毎夏、人気の「涼麺」。豪快な叉焼とあっさりした黒酢の味わいを楽しむ新作が登場
「涼麺」五目冷やし麺(左) 炙り叉焼和え麺(中央)、冷やし担々麺(右)
U R L:
つるっとした喉ごしの良い麺に、伝統のレシピで仕込むタレでお楽しみいただく「五目冷やし麺」と、胡麻の香りとピリッとした辛味が特徴の「冷やし担々麺」に加え、今年は炙り叉焼和え麺が新登場。黒酢をきかせた醤油味の混ぜそばに、食べ応え十分の叉焼、ネギ、豆もやしをトッピングしました。ニンニクや唐辛子の醤を隠し味に入れることで、豊かな風味とピリッとした辛味をお楽しみいただけます。桂花苑“夏の風物詩”とも言われる涼麺、新作もあわせてぜひご賞味ください。



■涼麺 概要
期 間:2024年5月13日(月)~2024年8月31日(土)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:五目冷やし麺(醤油ダレまたは胡麻ダレ)/冷やし担々麺/炙り叉焼和え麺 各 3,542円

U R L:
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】

あわせて読みたい

春の女子会は桜咲くホテルで、本格中華はいかが?ロゼワイン付き、ヘルシー飲茶ランチ登場!
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】地上268mからの絶景とともに楽しむ「天空のチャイニーズアフタヌーンティー “桜霞と台湾スイーツ”」販売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【特別メニュー登場で更に充実の台湾グルメ!!】3/27迄の期間限定!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶが楽しめる『すうぷ静岡パルコ店』では蟹の旨みが詰まった『蟹おこわ』が堪能できる食べ放題コースが新登場!
PR TIMES
「ピエトロ CHILLIES!」が第72回ジャパン・フード・セレクションに初エントリーで最高位『グランプリ』を初受賞
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】春のお祝いの席にも「齊藤料理長が贈る春彩コース」&「さくら御膳」「和牛と筍の会席」を発売。
PR TIMES
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ホテル自慢のスイーツブッフェや人気の料理で「ママ」に感謝を伝えよう 仙台ロイヤルパークホテル「ママの日感謝ウィーク」開催
PR TIMES
【関西地方限定】中国料理の名店「百楽」監修商品第2弾!「花椒香る 麻婆焼そば」など4種類を5月7日(火)から発売~人気の「チャーハンおむすび」も再登場~
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【仙台ロイヤルパークホテル】祝福の門出に~春のお祝いメニュー~東北各地の食材を取り入れた華やかなコース
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】門出を祝う「春」に相応しい味わいを揃えた美食の饗宴!心華やぐ春のフェアメニュー
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
横浜中華街で重量1.4kgもある中華料理屋のデカ盛りカツカレーを食べてきた!
食楽web
【ロイヤルパークホテル】GW限定!こいのぼりロールケーキや鉄板焼食べ放題、洋食ブッフェなどが登場。
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
中国料理界の巨匠、脇屋友詞シェフが幕張に。麻婆豆腐や天津飯など王道の「町中華」が華麗に進化を遂げる!
PR TIMES
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics