【グランドプリンスホテル広島】~ホテル開業30周年記念~料理長フェアやレストランプライベートルームプランを販売

2024.05.31 15:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
〈料理長フェア〉2024年8月9日(金)・10日(土)〈プライベートルームプラン〉2024年12月30日(月)まで

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、ホテル開業30周年を記念した料理長フェアや、レストランプライベートルームプランを販売いたします。
料理長フェアコースメニュー(イメージ)

当ホテルは2024年8月25日(日)をもちまして、おかげさまで開業30周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、22F ステーキ&シーフード ボストンでは真鯛や国産牛、旬の食材を丁寧に仕上げ、香りや食感のコンビネーションをお楽しみいただける料理長フェア、また、様々な記念日などに高層階レストランのプライベートルームをゆったり貸し切りでご利用いただける特別プランをご用意。穏やかな瀬戸内海の絶景を眺めながら、非日常のひとときをお楽しみください。
ステーキ&シーフード ボストン 料理長フェア 概要
コースメニュー詳細
- 真鯛のデグリネゾン(真鯛昆布締め 大長みかんのエスプーマドレッシング / 真鯛のミキュイと彩り豊かな野菜のプレッセ / 真鯛のリエットとキャビア サフランのチュイルを添えて)
牡蠣のコンソメロワイヤル フカヒレを浮かべて
帆立のグリエ タプナードソース くれぇ海老のカダイフ巻き 黒米リゾットのクロケット ラビゴットソース
国産牛フィレ肉とホホ肉 トリュフポテトのムースリーヌ パートブリック包み フォアグラソース
ピーチメルバ
パン
コーヒー

ステーキ&シーフード ボストン 料理長 稲山裕二
「辻調理師専門学校」を卒業後1994年、株式会社プリンスホテル(現:西武・プリンスホテルズワールドワイド)に入社、「赤坂プリンスホテル」にて研修に励む。
1994年、「広島プリンスホテル」(現:グランドプリンスホテル広島)の洋食宴会調理配属。
その後ホテル内の様々なレストランでの業務を経験し、2021年にステーキ&シーフード ボストン調理へ配属、料理長に就任した。
料理長 稲山裕二

ピアノ生演奏
料理長フェアが行われる2日間限定で、ピアノ奏者 草野裕美子さまの生演奏をお楽しみいただけます。
ピアノ奏者 草野裕美子さま
レストラン プライベートルームプラン 概要
ホテル開業30周年を記念し、プライベートルームで特別なひとときをお過ごしいただけるプランをご用意いたしました。
※ご予約は2名さまより承ります。
※7日前までのご予約制です。
プライベートルーム(イメージ)

コースメニュー詳細(ステーキ&シーフード ボストン)
- オマール海老のサラダ仕立てコンソメゼリー ハートのソース キャビア飾り
- 帆立とウニのラビオリ仕立て
- フォアグラとリードヴォーのムニエル モリーユのバルサミコ アラクレーム
- フカヒレのコンソメロワイヤル
- 鮑のブレゼ シャンパンソース
- お口直しのグラニテ
- 和牛サーロインと国産牛フィレ肉のマリアージュ 黒トリュフ香るマデラワインソース
- クレープシュゼット
- パン
- コーヒー

コースメニュー詳細(中国料理 李芳)
- 旬の味覚入り前菜盛り合わせ
- 海の幸のひと茹で 香味ソース
- フカヒレ姿と山海の味覚入り蒸しスープ 李芳スタイル
- 伊勢海老の上湯煮込み
- 和牛フィレ肉のステーキ 香港スタイル 彩り野菜
- XO醬入り五目チャーハン カラスミの香りと共に
- チャイナスイーツ盛り合わせ
- 料理長お勧め中国茶
ステーキ&シーフード ボストン コースメニュー(イメージ)
中国料理 李芳 コースメニュー(イメージ)
〈お客さまからのお問合せ〉
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係
TEL:082-505-0608
受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.

※画像はイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。
※伊勢海老は外国産です。

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル京都】ステーキ&シーフード「エンバ・キョウト・チョップハウス」2024年4月26日(金)グランドオープン
PR TIMES
【品川プリンスホテル】作品の世界を体感するコラボレーションルーム『CLAMP展』とのコラボレーションステイ
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【新横浜プリンスホテル】今年のテーマは「防災」。ホテルの防災対策を楽しみながら学ぼう!お子さまの夏休みの自由研究にもおすすめホテルバックヤードツアープランを販売
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】梅雨を心晴れやかに過ごす 季節限定アフタヌーンティー「ハッピーレイン」で心ときめく梅雨体験を
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【中国割烹旅館 掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催
PR TIMES
【びわ湖大津プリンスホテル】 青く輝く空と湖を目の前に、夏グルメを堪能!それぞれのシェフがこだわる、『世界の食の祭典』を開催
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】~ホテル開業30周年記念~挙式とパーティーがセットになった少人数ウエディングプランを販売
PR TIMES
【軽井沢 浅間プリンスホテル】軽井沢きっての絶景ダイニング「Celebrate Plan」を販売
PR TIMES
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フカヒレやタラバ蟹を用いた贅沢な特別コースはじめ、お得なランチセットも!開店「3周年」を記念して特別メニューを提供
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
新横浜プリンスホテルで西日本の美食ビュッフェ。佐世保名物レモンステーキに、メロン&ベリーのスイーツも
OZmall
開業60周年記念 第4弾夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場【東京プリンスホテルホテル】
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳 夏の麺フェア豪華「土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺」販売
PR TIMES
【西武・プリンスホテルズワールドワイド】国内でも楽しめる「常夏のハワイ」全国12ホテルで「ハワイアンフィーリング」をテーマにしたハワイアンフェア 2024を開催
PR TIMES