【ロイヤルパークホテル】開業35周年を記念して「レストラン謝恩メニュー」を特別価格3,500円でご提供。

2024.05.16 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
6/1(土)~6/30(日)限定/ご愛顧に感謝を込めて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年 6月1日(土)~2024年6月30日(日)までの期間限定で、本年6月1日に35周年を迎える喜びとこれまでのご愛顧に感謝を込めた「開業35周年記念 レストラン謝恩メニュー」を各レストランにて発売いたします。


■開業当初のレシピの復刻アレンジや豪華メニューを特別価格でご提供する「謝恩メニュー」
タラバガニ入り天津飯 選べるフカヒレあんかけ
【35周年特集ページはこちら】
1989年に開業し、これまで数多くの国賓や世界のVIPを接遇してきた当ホテルで受け継がれる伝統のレシピや復刻メニューなど豪華な内容を特別価格でご提供いたします。

「桂花苑」では、ふわふわとろとろに仕上げたカニタマと相性抜群の、伝統の醤油餡または酸味と辛味のきいたスーラ―餡をお選びいただける、タラバガニ入り天津飯をご用意。どちらの餡にもフカヒレとタラバガニを入れて豪華に仕上げました。
茶巾オムライス オマール海老入りクリームソース
また、「シンフォニー」では、開業当初の人気メニュー「オムライス ハヤシソース」を復刻アレンジいたしました。魚介の旨みが広がるシーフードピラフを茶巾包みにし、オマール海老の切り身を贅沢に添えて濃厚なクリームソースとともにお召しあがりいただけます。
蛤と海老雲吞入り貝出汁拉麺と鮪漬け丼
蛤と帆立貝から出汁をとった優しい味わいのスープが特徴の、日本料理ならではの技で作る拉麺が「源氏香」に登場。スープがよく絡む細麺であっさりとしながらも深い味わいをお楽しみいただけます。鮪の漬け丼もセットになった、ボリューム満点のお食事です。
国産牛サーロインステーキランチ
ホテル最上階の「すみだ」では、国産牛サーロインステーキ160gをメインディッシュにしたランチセットを、平日限定の特別謝恩価格でご提供いたします。シェフの鮮やかな手さばきで仕上げる鉄板焼の醍醐味をお気軽にお楽しみいただけます。

35周年の歴史にシェフが心を込めてお届けする「レストラン謝恩メニュー」。ぜひこの機会に当ホテルでの思い出を振り返りながら、ご賞味ください。

■開業35周年記念 レストラン謝恩メニュー 概要
期 間:2024年6月1日(土)~2024年6月30日(日)
内 容:タラバガニ入り天津飯 選べるフカヒレあんかけ (B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日)
    茶巾オムライス オマール海老入りクリームソース(1F シェフズダイニング「シンフォニー」)
    蛤と海老雲吞入り貝出汁拉麺と鮪漬け丼 (5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日)
    国産牛サーロインステーキランチ ※平日限定  (20F 鉄板焼「すみだ」※定休日:火曜日)
料 金:お一人様 各3,500円 ※特別企画商品のため各種割引対象外です。


■各レストラン&バーにて、紅白ワインを24セット限定販売
紅白ワインセット
開業35周年を記念して、各レストラン&バーにて限定24本の紅白ワインセットを販売いたします。

期 間:2024年6月1日(土)~※数量限定のため無くなり次第販売終了いたします。
内 容:ホテル開業1989年ヴィンテージ赤ワイン
    「ボデガス サンイシドロ グラン レゼルバ」
    白ワイン
    「ムルソー グラン シャロン 2008 レア セレクション」
料 金:1セット 35,000円


■ロイヤルスコッツでは、1樽買い上げた希少な「イチローズモルト」をボトリングして販売。
オリジナルラベルデザイン
ウイスキー愛好家に絶大な人気を誇り、埼玉県秩父市で生産されるベンチャーウイスキー「イチローズモルト」を1樽買い上げブレンディングしたものを、1本1本丁寧にボトリングいたしました。

ボトルには、当ホテルを象徴する「天の川シャンデリア」がデザインされた開業35周年オリジナルラベルをお付けして、数量限定でご提供いたします。

貴重なボトルで味わう「イチローズモルト&グレーン」を片手に、語らいのひとときをお楽しみください。

期 間:2024年6月1日(土)~※数量限定のため無くなり次第販売終了いたします。
店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」※定休日:日・祝日
料 金:イチローズモルト&グレーン ボトル 63,250円/グラス 3,795円


【35周年特集ページはこちら】
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】

あわせて読みたい

ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 伝統的なフランスのスイーツを味わうアフタヌーンティーなど東京からパリへとつなぐ「TOKYO MEETS PARIS 2024」開催
PR TIMES
Maison KOSÉ銀座にてワークショップ「なつやすみメゾンラボ」を開催!
PR TIMES Topics
【開業24周年記念】1日限りの「謎解きウェディング体験フェア」開催
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】 ~ムーミンバレーパーク コラボレーション5周年~パークロゴが刻印された「パンケーキ朝食付き宿泊プラン」
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【ロイヤルパークホテル】毎年好評の七夕フェア「願いが叶う夏星の祭典」煌く美味を七夕価格で堪能
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】真夏の訪れを美味で堪能!盛夏香来チャイニーズアフタヌーンティーやコースメニューが登場。
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】茶摘みの季節に、緑茶や抹茶を楽しむデザートやカクテルが登場!
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】夏限定!白桃やシャインマスカット、ほうじ茶で華麗にアレンジした「贅沢かき氷」が初登場。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】アジア諸国の味わいと豊かな香りのスパイスをテーマにしたアフタヌーンティーがこの夏、初登場!
PR TIMES
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】【プレスリリース】爽やかな初夏に魚介の旨みを心ゆくまで堪能する「シーフードディナーブッフェ」を開催!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】7/1~煌く七夕に「夏星の祭典」のフォトスポットを実施&涼を五感で楽しむステイプランも登場。
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
【開業24周年記念】日頃の感謝の気持ちを込めて“厳選食材をシェフそれぞれの逸品に”
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】夏休みの自由研究がホテル滞在中に完成する宿泊プランや浴衣セット付プランが登場
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna