平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.28 パプリカのレシピ

2024.06.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第28回は、目にも鮮やかなパプリカの奥深い甘みを引き立てる、赤ワインとのペアリングをお届け!BY YUKIKO HIRANOパプリカ&ワインの赤で繋ぐペアリング 肉厚でカラフルなパプリカ。ピーマンもパプリ…

あわせて読みたい

“アサリの卵丼”つくり方とエッセイ。厨房「食魔亭」の季節の料理/発酵学者・小泉武夫さん、料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【ルーマニア発】たこ焼き器で⁉「まん丸べジボール」は野菜たっぷりケークサレ風♪白いソースで東欧の味♡
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
T JAPAN
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.27 スナップえんどうのレシピ
T JAPAN
パプリカに、ピーマンの3倍以上含まれている栄養素は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
パスタの代わりにキャベツ盛り盛り♡「タコのペペロンチーノ」作ってみた!にんにくマシマシ‼【農家直伝】
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
週末ホムパで褒められる!センス不要の絶品映えメニュー3選【おいしい出汁レシピ5月】
kokode Beauty
ワインもここまで本格派!? ラーメン店「RAMEN MATSUI」で五臓六腑に沁みる“2杯”に遭遇
コクハク
【ラクラク10分レシピ】インドネシアの炒飯「ナシゴレン」は一皿で様々な味を楽しめる!
GLOW online