料理人・お弁当ケータリング業・麻生要一郎さん×オートクッカー。調理家電で、料理はもっと楽しくなる。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.06.15 10:59
お弁当のケータリングが人気の麻生要一郎さんが自動調理家電を使って提案してくれたのは参鶏湯。丸鶏の中に、高麗人参やなつめ、にんにく、生姜、もち米など、滋養のつく食材を詰めて煮込む、韓国の伝統料理だ。「疲労回復や風邪対策、体調がすぐれないときによく作ります。ただ丸鶏を使うのはちょっと大変なので、僕は最初からぶつ切りの鶏肉を使って手軽に作るようにしています」おまかせで調理してくれるオートクッカーを取り入…

あわせて読みたい

5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
【鮭のムニエルの献立】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープの人気レシピ
mamagirl
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【1食500円台~】ママの“おひとりさまランチ”に!VERYライターが推す「本格的レトルト」2選
VERY
え゛…想像の斜め上イっちゃってるぅ♪じゃない方の【チキンライス】がトマト煮込み系の“かけるタイプ”な話
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【新商品】ボーンブロス×薬膳で超本格&ヘルシー参鶏湯(サムゲタン)をRich Soupより新発売
PR TIMES
【会員限定プレゼント】〈パナソニック〉の自動調理鍋「オートクッカー ビストロ」を1名に。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
料理人・野村友里さんがミキサーでつくる、季節の野菜をたっぷり使った滋味深いスープ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
世界で大ヒット『ソンジェ背負って走れ』ピョン・ウソクとキム・ヘユンが食べた「サムゲタン」が食べたい!
レタスクラブ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
料理人・竹花いち子さん×ホットサンドメーカー。調理家電で、料理はもっと楽しくなる。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『LA GODAILLE』シェフ・品田大輔さんに教わる、ハンドブレンダーを使ったふきのとうのサルサヴェルデのレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
ラクや時短はもはや当たり前!プロ顔負けの料理が作れる自動調理家電
レタスクラブ
『LIFE』オーナーシェフ・相場正一郎さんがホットプレートでつくるポークソテーのレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
ジブン時間を生み出す秘密兵器!最強のほったらかし調理家電5選【ネット通販安くて良いモノ最強活用術】
&GP
ファッションコーディネーター・中小企業診断士の重松久惠さんが教えてくれた、ヨルダンの炊き込みご飯〝マクルーバ〞のレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]