料理人・野村友里さんがミキサーでつくる、季節の野菜をたっぷり使った滋味深いスープ。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.06.13 10:59
「ふだんからミキサーで野菜のスープやハーブオイルを作っています」と話すのは料理人の野村友里さん。特に季節のスープは、旬の野菜をまるごと使った滋味深いメニュー。「今回は新玉ねぎを使いました。ミキサーにかける前に、鍋で蒸し煮にして塩麹を入れて、ペーストにしておくのがポイント。水分が残ったままだとスープ量が増えてミキサーから溢れてしまうこともあるので。濃度は豆乳か牛乳を足しながら調整します。野菜はそのと…

あわせて読みたい

なんとなく気分が晴れない、集中力が落ちている…それ、「5月病」かも ? セルフチェックの方法と対策レシピ
CREA
時短家電で30秒!究極の「自家製ゴマだれ」レシピ
with online
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
山椒の風味がアクセントの"生ハムの香りにぎりずし"
dancyu
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
フレッシュな甘さ!簡単たっぷり「新玉ねぎ」朝食レシピ5選
朝時間.jp
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方
フーディストノート
料理人・お弁当ケータリング業・麻生要一郎さん×オートクッカー。調理家電で、料理はもっと楽しくなる。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【シェフ三國の簡単レシピ】重要なのは“振る”タイミング♪塩で旨味を引き出す「アスパラのポタージュ」に挑戦
あたらしい日日
「丁寧な雑暮らし」を叶える〈超高性能電動チョッパー〉
with online
「新ごぼうのポタージュ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
六本木の“なんたってパンがおいしい”優雅なモーニングを『bricolage bread & co.』
さんたつ by 散歩の達人
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン