ぽりぽり止まらない"きゅうりの塩水漬け"

2024.06.12 15:00
塩だけでなく、にんにくやローリエを入れた、香りのある塩水漬けです。そのまま食べるのはもちろん、ピクルスと同じようにホットドッグに入れたり炒めたり、お料理にも幅広く使えます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

酸のある酒と好相性の"黒酢と五香粉(ウーシャンフェン)のポークソテー"
dancyu
かんたん「ザワークラウト」を「シュークルート」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
みずみずしくパンチの効いた"新玉ねぎダレのポークソテー"
dancyu
ビールを片手にかぶりつきたい"バッファローウィング"
dancyu
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
さっぱり風味のタルタルが決め手の"じゃがいもの揚げ焼きタルタルソース添え"
dancyu
箸が止まらなくなる!"生ピーマンとナンプラーのナムル"
dancyu
魅惑の食感と香りが楽しめる"フライドポテトスパイス和え"
dancyu
バターのまろやかなコクがシードルと相性抜群!"バターカナッペ3種"
dancyu
魅惑の香ばしさに手が止まらなくなる"キャラメルポップコーン"
dancyu
まろやかなソースと泡の爽快感が好相性"白味噌 ウフマヨ"
dancyu
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
スパークリングワインを合わせたい"肉吸い"
dancyu
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
香ばしくお酒にぴったりの"新たけのこの素揚げ青海苔風味"
dancyu